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> シナモンが香る紅玉のクランブルケーキ
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ぴくるす さん
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おうちでかんぱ~い♪
- 18cmの丸型
紅玉 2個(皮と芯をとって350g)
無塩バター 80g
砂糖 60g
薄力粉 120g
卵 Sサイズ 2個
ベーキングパウダー 小さじ1
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/2〜
くるみ 20g
クランブル用材料
○薄力粉 20g
○アーモンドプードル 20
○砂糖 15g
○バター(冷たいもの) 20g
- 1.クランブル用の材料をボウルに入れてフォークでつぶすようにして
バターを細かくして手でぽろぽろになるように擦り混ぜ、冷やしておく。
2.室温に戻したバターに砂糖を加え、泡だて器でもったりするまでよく混ぜたら、卵を少しずつ加えて混ぜる。
3.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを加えて混ぜる。
4.いちょう切りにしたリンゴにシナモンをまぶし、生地に加え、バターを塗った型に入れる。
5.生地にクランブルと刻んだクルミを乗せて、170度で45〜50分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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