【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アップルシナモン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
EMImama さん
-
手ごねパン教室 マーマ フレープ mama-xleb
- 強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・バター・水・卵・りんごジャム・シナモン
- 通常のパン作りと同じように、強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・バター・水・卵を混ぜ合わせ、一次発酵→2分割→ベンチタイムです。
成型は、10センチ×20センチの横長の長方形に伸ばします。
周囲1センチ残し、りんごジャムを広げます。
りんごジャムの上に、まんべんなくシナモンをふりかけます。
手前から巻き上げます。
筒状になったら、端2センチを残し、中心に切り込みを入れ、2本に分けます。
2本を交互に重ね、二つ編みをします。
二次発酵後、アーモンドスライスをのせ、オーブン190度で14分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-