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レシピ検索結果
おいしそう!
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Lizi さん
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Lizi's Everyday Cooking
- 強力粉 220g
ドライイースト 5g
砂糖 20g
塩 3g
バター 20g
ぬるま湯 150g
GABANシナモン<パウダー> 4振り(お好みで調整)
さつま芋 150g
- <下準備>
・さつま芋はさいの目に切り、電子レンジで加熱し、冷ましておく。(我が家の電子レンジでは600w3分)
・バターは常温に戻す。
<作り方>
1、ボールに強力粉、砂糖、塩を入れ軽く混ぜ、ドライイースト、GABANシナモンを入れる。
2、ドライイーストにかかるように、ぬるま湯を注ぎ、生地をまとめる。
3、水分が全体に回ったら、バターを入れ、生地になじませる様にこねる。
4、生地の表面が滑らかになったら、生地を少し平らにし、分量の1/4のさつま芋を広げて入れる。
芋を少し上から抑える。
5、生地をカードで下から持ち上げて包んでいく。
6、作業4、5を3回繰り返す。
7、とじめを下にしてラップをして生地を休ませる。→2倍の大きさになる
8、一次発酵が終わったら、上から手のひらでおさえてガスを抜き、15分ほど置く。
9、生地を広げて、手前から巻いていく。
10、粉(分量外)を茶こしでふりかけ、ナイフで切れ込みを入れ、約40分発酵させる。
11、190℃のオーブンで約15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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