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> サフラン風味の魚介のスープ
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- 2人分
たら 2〜3切れ
あさり 1パック
えび 6尾
イカ 1杯
にんにく 1かけ
たまねぎ 1個
セロリ 1本
トマト缶 1/2缶
水 3カップ
白ワイン 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2 + 1/2カップ
ローリエ 1枚
サフラン 15本くらい
- 1.アサリは砂出しをして、たらはぶつ切り、えびは殻つきのまま頭とわたを取り、イカは皮をむいて輪切りにします。
2.1を薄切りにしたたまねぎ、拍子木切りのセロリ みじん切りのにんにく ローリエと一緒にオリーブオイル大さじ2でマリネして1時間くらい置きます。
3.鍋にオリーブオイル1/2カップを入れ、2を入れて温めます。
ゆっくり弱火で煮てアサリが開いたら、白ワイン、水につけて色出ししておいたサフラン、トマトを入れます。
4.魚介からいい味が出てきたら塩こしょう(分量外)で味を調えて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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