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レシピ検索結果
おいしそう!
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リカミント さん
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Rikamint’s Kitchen
- ・鶏手羽元 10本
・玉ねぎ 1個
・セロリ 1本
・ニンニク 2片
・バター 適宜
・GABANクミン 大さじ1
・GABANガラムマサラ 3~4振り
・GABANレッドペパー 小さじ1
・ローリエ 1枚
・オレガノ 少々
・ホールトマト缶 1缶
・白ワイン 100cc
・顆粒コンソメ 小さじ2
・塩 少々
・胡椒 少々
- 1 鶏手羽元は軽く塩・胡椒をする。玉ねぎは薄切り・ニンニクはみじん切りにする。
セロリ(茎&葉)は5cmぐらいの長さに切ってタコ糸で縛っておく。
2 鍋にバターを熱しニンニクを炒め、香りがしてきたら玉ねぎを加え炒める。
3 クミン・ガラムマサラ・レッドペパーを加え更に炒める。
4 鶏手羽元・ホールトマト・白ワイン・ローリエ・オレガノ・顆粒コンソメを加え、ひと煮立ちしたら、蓋をして弱火で1時間くらい煮込む。
5 塩・胡椒で味を整えたら火を止める。
6 茹でたブロッコリー(分量外)やバケットなどと共に盛り付けたら出来上がり~
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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