【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシータンドリーチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
リカミント さん
-
Rikamint’s Kitchen
- <2人分>
鶏モモ肉 2枚
塩・胡椒 少々
プレーンヨーグルト 1/2カップ
味付けカレーパウダー 大さじ1
パプリカパウダー 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
すりおろし生姜 小さじ1
レッドペパー 小さじ1
ハチミツ 大さじ1
- 1.鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩・胡椒で下味をつける。
2.ビニール袋にヨーグルト・カレーパウダー・ニンニク・生姜・レッドペパー・はちみつを入れて混ぜる。
3.2のビニール袋に1の鶏肉を入れて外から揉みこむ。
袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
(お弁当の場合は前の火の夜に仕込めばOK!)
4.天板にクッキングペーパーを敷き、3を並べる。
180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-