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> 豆乳と甘酒のブラマンジェ 〜黒蜜シナモンがけ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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kayanori さん
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Kanaful Life
- 無調整豆乳 200ml
甘酒(砂糖の入っていないもの) 大さじ5
きび砂糖 小さじ1
ゼラチン 1袋(250ml固まるものを使用)
黒蜜 適量
GABANシナモン 適量
- 1:豆乳と甘酒を沸騰させないように火にかけ、温まったらゼラチンを入れる。
2:粗熱がとれたら、プリンカップなどにいれて冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やします。
3:黒蜜とシナモンをかけてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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