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> ココアショートブレッド 〜シナモンシュガー風味〜
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レシピ検索結果
おいしそう!
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kayanori さん
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Kanaful Life
- (7×2センチぐらいのもの 7本ぐらい)
・南部地粉 1カップ
・ココア(無糖) 大さじ1
・菜種サラダ油 大さじ2と1/2
・水 適量
・りんご 1/2個
・りんごジュース(果汁100%) 適量
・塩 ひとつまみ
・メイプルシロップ 小さじ2〜
・GABAN シナモンシュガー 適量
- 1:りんごを1cm角ぐらいのさいのめに切り、りんごジュースをりんごがひたるぐらいに入れる。
塩、メイプルシロップを入れて、弱火で汁がなくなるように煮きる。
バッドなどにとって、粗熱をとる。
2:ボールに南部地粉、ココアを入れて菜箸でざっくりまぜる。
(ここでオーブンを余熱しておきます、190℃)
3:2に菜種サラダ油をいれて菜箸でまぜる。
1の煮込んだリンゴをいれる。
水をほんのちょっとずつ入れ、粉っぽさがなくなり、生地がまとまったらOK。
4:ドレッジなどで半分に切って→重ねるを5〜10回繰り返す。
乾燥しないようにサランラップをして、10分ほど寝かす
5:形をつくります〜。
今回は食べやすいように7×2センチぐらいのショートブレッドサイズに。
ひとつずつにしたら、真ん中にフォークで穴をあけ、GABANシナモンシュガーをふる。
6:余熱したオーブンで190℃で30分→温度を下げて170℃で20分で焼く。
7:できあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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