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> スパイシーなゴーヤの肉詰め。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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happy sky さん
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*幸せ日和*
- 2〜3人分
ゴーヤ・・・・・1本(大きいもの)
豚挽き肉・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・1/4個
●たまご・・・・・1個
●パン粉・・・・・大さじ3
●GABANチリパウダー・・・・・小さじ2
●GABANレッドペパー・・・・・小さじ1/4(お好みで増減)
●塩・こしょう・・・・・少々
薄力粉・・・・・適量
【ソース】
ケチャップ・・・・・大さじ3
GABANチリパウダー・・・・・小さじ1/4
GABANレッドペパー・・・・・3〜4ふり(お好みで増減)
- 1:ゴーヤは3つか4つに輪切りにし、スプーンなどで種・ワタを取り除く。
1センチくらいの輪切りにする。
2:玉ねぎはみじん切りにする。
3:ボウルに豚挽き肉と2の玉ねぎ、●の材料を入れ、粘りがでるまでよく混ぜる。
4:1のゴーヤに、3のタネをたっぷりぎゅっと詰める。
全てのゴーヤに詰め終わったら、両面に薄力粉をまぶす。
5:フライパンにサラダ油(分量外)を多めに熱し、中火で両面に焼き色をつける。
弱火にして蓋をし、中まで火を通す。
器に盛り付け、ソースの材料を混ぜ合わせて添える。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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