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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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四万十みやちゃん さん
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四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2人分)
・手羽元 8本
・卵 1個
※下味
・ハウスおろしにんにく・ハウスおろししょうが 各大さじ1/2・醤油・酒・みりん 各大さじ1
※衣の材料
・GABANチリパウダー 小さじ1
・GABANブラックペパー(パウダー)小さじ1
・塩 小さじ1/2
・ドライパセリ又はドライバジル 大さじ2
・小麦粉・片栗粉 各大さじ3
- 1.手羽元は、下味に1時間以上漬け込んでおきます。
2.衣はよ混ぜておく。
3.1の中に卵を入れてまんべんなく混ぜ、2の衣をつけて油でこんがりと揚げてください。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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