【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タジン鍋でつくる☆エビとズッキーニのチリ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
vegekyon さん
-
vegekyon style☆ベジ&ビューティーダイアリー
- 【材料・分量(2人分)】
・エビ 12匹程度
・ズッキーニ 1/2本
・オリーブオイル 大さじ1
・GABANあらびきガーリック 小さじ1強
・GABANチリパウダー 小さじ1
・塩 少々
- 1、エビは皮をむき、ズッキーニは1cmくらいの輪切り、あるいは半月切りにする。
2、鍋にオリーブオイルをしき、エビ、ズッキーニ、ガーリックを入れて、さっと炒める。
3、2の蓋をして、5分蒸し焼きする。 ※タジン鍋はこげつかないように弱火で
4、蓋をあけて、チリパウダーと塩を振りかけ、混ぜ合わせたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-