【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポークとなすのスパイシーチリソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hiro さん
-
SUR LA TABLE~ワインに合う美味しいおもてなしレシピ~
- (2人分)
豚肩ロース肉しゃぶしゃぶ用 180g
茄子 1本(縦に8等分に切る)
塩、胡椒 適宜
オリーブオイル 適宜
にんにく 1片(みじん切り)
たまねぎ 1/4個(みじん切り)
ミニトマト 6粒(1/4に切る)
塩 小さじ1/4
GABANチリパウダー 小さじ1/2
酒 大さじ2
オクラ 2本(塩茹でして、小口切り)
- 1 小さめのフライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらたまねぎを加えしんなりするまで炒める。
ミニトマト、塩、チリパウダー、酒を加えトマトをつぶしながら、炒める。
2 1にオクラを加えさっと混ぜる。
3 別のフライパンにオリーブオイルを入れて茄子を塩、胡椒をして焼き、取り出しておく。
4 豚肉をひろげて塩、胡椒をし、両面カリカリに焼く。
5 器になすと豚肉をのせて、2のソースをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-