【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もやし&ピーマンのサブジ(炒めもの)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Sophia さん
-
ぼちぼち主婦の~ままごと日和~
- もやし 1袋分
ピーマン 3 個
ししとう 1 個
生 姜 適宜
サラダ油 大さじ2
クミン、ガーリック(パウダー) 各少々
ハウスカレーパウダー 小さじ1.5
オニオンチップ 少々
- 1、モヤシは洗って水けをきる。ピーマンをモヤシくらいの太さのせん切りにする。
ししとうがらしはみじん切りにする。生姜は細めのせん切りにする。
2、フライパンに油を熱し、クミン、ガーリックパウダーを香りが出るまで炒め、
生姜とししとう、少し後からピーマンを加えてさっと炒める。
3、2にモヤシをくわえ、ハウスカレーパウダーを加えて混ぜ、スグに蓋をして2分蒸し焼きにする。
4、器に盛り、オニオンチップをふりかけて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-