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レシピ検索結果
おいしそう!
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くみたろー さん
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ショコラティエくみたろーのWelcome Kitchen
- ☆材料(2人分)☆
タンドリー液
ヨーグルト 大さじ2強
GABANターメリック 小さじ1
カレー粉 〃 2
ケチャップ 大さじ1
塩 小さじ1
ブラックペッパー 〃1
パルミジャーノ 大さじ1
鶏胸肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
かぼちゃ 〃
生クリーム 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 1.オーブンを200度に設定。
ポリ袋にタンドリー液の材料をすべていれる。
鶏胸肉を開き、かるく塩コショウをしたら、タンドリー液の中に入れ、よーくもむ。
しばらくおいておく。
2.レンジでやわらかくなるまでかぼちゃを温める。
皮をむいて、今日はグラタン風なので、半分マッシュに、半分ごろっと大きめにきりました。
マッシュにした方に、生クリームをくわえ混ぜる。
3.そのうえに、ごろっとしたほうのかぼちゃをのせる。
4.玉ねぎを切って、のせる。
5.タンドリー液に漬けておいたチキンを、液ごと野菜の上にのせる。
200度に予熱しておいたオーブンで、20分焼く。
表面がこんがりしていて、チキンに火が通っていたら、完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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