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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
- 花椒 小さじ1/2
塩 小さじ1・5
鶏もも肉 1枚(300g)
塩・胡椒 少々
しめじ(小) 1袋
長ネギ 1本
サラダ油 大さじ1/2
ゴマ油 小さじ1
- 1)まず、 花椒塩を作ります!お鍋に塩を入れ乾煎りします。
2)塩がさらさらになったら火を止め、花椒を加え余熱で煎る。これで花椒塩、出来上がり~!唐揚げや天ぷらにどーぞ
3)鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩・胡椒し、フライパンを温め、鶏肉を焼く。
4)両面に美味しそうな焼き目がついたら、一旦取り出す。余分な脂がでているようならふき取る。
5)フライパンにサラダ油を入れ、輪切りにしたネギを炒める。
6)ネギのいい香りがしてきたら、小房にしたしめじと鶏肉を加え炒める。
7)6)に 花椒塩(小さじ2)をふりかけ全体に味がなじむよう炒める。
8)仕上げにゴマ油を回しかけ、出来上がり~
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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