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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuimama さん
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☆子育てHappy Life☆
- 5皿分
・厚切りベーコン・・・250g
・かぼちゃ・・・1/8個
・玉ねぎ・・・中2個
・キャベツ・・・3枚
・しめじ・・・1パック
・オリーブオイル・・・大さじ1
・水・・・600ml
★GABANローリエ・・・1枚
・ハウス コーンクリームシチュー・・・1/2箱
・豆乳・・・100ml
★GABANパセリ(仕上げ用)
- 1、かぼちゃを食べやすい大きさにカットしてレンジで柔らかくしておく。
厚切りベーコンを1cm幅で、玉ねぎを1.5cm幅で、キャベツを3cm角にカットしておく。
しめじを小房に分ける。
2、鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、ベーコンに焼き色がつくまで焼く。
3、2へ玉ねぎ、キャベツ、しめじを加え入れて炒め、そこへローリエ、水を加え柔らかくなるまで煮る。
4、具財が柔らかくなったらローリエを取り出し、火を止め
ハウスコーンクリームシチューを1/2を加えて溶かす。
完全に溶けたら再び火をつけて5分煮込む。
5、レンジで柔らかくした“かぼちゃ”と豆乳を加え5分煮る。
6、仕上げにパセリを散らして出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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