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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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minico さん
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tiny tiny
- 2人分
☆枝豆 200グラム
☆にんにく ひとかけ
☆GABANローリエ 1枚
☆砂糖 小さじ1
☆水 150cc
☆塩・粗びき胡椒 少々
★大根 200g程度
★鶏ミンチ(今回はささみ・ムネ) 250g
★玉ねぎ 1/4個
★塩・こしょう 少々
★赤ワイン 小さじ1
★醤油 小さじ1
小麦粉 適宜
オリーブオイル 適宜
- [[ 手順 ]]
1)枝豆をさやから取り出して塩ゆでする。
2)にんにく・玉ねぎをみじん切りにする。
3)大根のかつらむきを12本くらいつくる。幅5センチ、長さ8~10センチくらい。
▼作り方
1)
〈☆の材料でソースをつくる〉
ローリエをから煎りしたところにオリーブオイル・にんにくを入れ、焦げないように炒める。
2)
1に枝豆を加えて少し炒めたら砂糖、塩こしょうをまぶし、水を入れてしばらく煮る。煮汁がなくなってしまう前に火を止める。
3)
〈★の材料で大根ロール〉
ミンチに玉ねぎ、その他★調味料加えて混ぜる。
4)
大根で3の具をまいて、小麦粉を薄くまぶす。
5)
4をオリーブオイルで焼いていく。片面に焼き色がついたら裏返して蓋をしてお肉全体に火が通るように。
6)
お皿に5を盛りつけて枝豆ソースをかければ出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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