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レシピ検索結果
おいしそう!
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ハッピー さん
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ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪
- 4人分
鶏手羽元・・・5本
じゃが芋・・・2個(今回230g)
玉ねぎ(小さめ)・・・1個(160g)
にんにく・・・1かけ
水・・・1000ml
コンソメ(固形)2個
○ギャバンサフラン・・・20本
○水50ml
ギャバンブラックペパー(ホール)・・・少々
- 調理時間50分
1.サフランは、50mlの水で15分水につける
じゃが芋、玉ねぎ、にんにくは、は皮をむき、縦半分に切って、端から、スライスします
2.1、水、コンソメを加え、火にかけ、鶏手羽元を加え、強火にし、あくをとる
3.火を弱め、15分つけて色だししたサフラン水とサフランを加え、、野菜が柔らかくなるまで煮る
4.仕上げに、ブラックパパー(ホール)をミルで挽いていただきます
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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