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> ベーコンとジャガイモのフレンチドレッシング和え
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ヒカル さん
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アオイトリ食堂
- (3〜4人分)
・ベーコン 6〜8枚
・ジャガイモ 大1個
・玉ねぎ 大1/2個
・ししとう 8本くらい
・塩コショウ 少々
・GABANあらびきガーリック 適量
・フレンチドレッシング 大さじ1と1/2
- 1 ベーコンは食べやすい大きさに切る
2 ししとうはヘタをとってサッと下ゆでして水を切り、食べやすい大きさに切る
3 ジャガイモは皮をよく洗ってラップに包む
4 玉ねぎは薄切りにしてキッチンペーパーに包んで更にラップで包む
5 3のジャガイモと4の玉ねぎをレンジで5分程度加熱する
玉ねぎは残り1分で取り出して粗熱をとって水気を絞っておく
6 ジャガイモは粗熱をとって皮をむき、水気をキッチンペーバーなとでふいて食べやすい大きさに切る
※皮がきれいなようなら皮つきのままでもOK
7 テフロン加工のフライパンでベーコンに塩コショウを振り、両面をこんがりと焼く
※焦げが気になる場合は少量の油を入れる
8 7に、ジャガイモと玉ねぎを加え、GABANあらびきガーリックを(お好みの量)振ってさらに炒め合わせる
9 最後にししとうを加えて軽く炒め合わせる
10 9をボウルにうつして粗熱が取れたらフレンチドレッシングをかけて全体に和えてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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