【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン風味の芋甘納豆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
reiko1783 さん
-
COME SANO DE REIKO
- さつま芋(細) 1袋
砂糖 さつま芋と同量
水 砂糖の1/4量
シナモンシュガー 適量
- 1.さつま芋を厚さ1cmの輪切りにし、水にさらす。
2.たっぷりの湯でやっと竹串が通るくらいの硬さに茹で、ザルに上げる。
3.水と半量の砂糖を鍋に入れて煮立てる。芋を入れてひと煮立ちさせて1晩置く。
4.次の日、残りの砂糖の半量を加えてひと煮立ちさせて1晩置く。
5・3日目、残りの砂糖を加えてひと煮立ちさせて1晩置く。
6.4日目、砂糖液を切り、網の上などでよく乾燥させる。表面にシナモンシュガーをまぶす。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-