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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 4人分
かために炊いたご飯 2合分
すし酢 70cc
レタス 葉3〜4枚(約100g)
貝割れ大根 約1/2パック
プチトマト 8個
チーズ(お好みのもの) 40g
卵 2個
牛肉(焼肉用) 240g
玉ねぎ 160g
サラダ油 大さじ1・1/2
タイム入り焼肉タレ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
おろししょうが 小さじ1/4
おろしにんにく 小さじ1/4
こしょう 適量
GABANタイム 1〜2振り
イタリアンハーブドレッシング
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
おろししょうが 小さじ1/5
おろしにんにく 小さじ1/5
こしょう 適量
GABANイタリアンハーブミックス 3〜4振り
上記の材料を混ぜあわせる。
刻み海苔 適量
マヨネーズ 適量
- 1. かために炊いたご飯に、すし酢を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜる。
大皿にラップをかけ、酢飯を広げて粗熱を取る。
2. レタスは手で一口大にちぎり、貝割れ大根は根元を切って冷水にさらし、シャキッとしたら水気を切る。
(できればサラダスピナー(野菜用水きり器)にかけておく)プチトマトは縦4つ切りにする。
3. タイム入り焼肉タレの材料をボールに入れて混ぜあわせ、
一口大に切った牛肉を漬け込んでおく。玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
4. ボールに卵を割り入れ溶いておく。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ、中火で炒り卵を作り、取り出しておく。
5. フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、強火で玉ねぎを炒める。
次に肉を入れてほぐしながら炒め、火が入ったら取り出す。
6. 大皿に酢飯を広げる。上に刻み海苔、レタスと貝割れ大根、5、レタスと貝割れ大根、
プチトマト、4、小さくちぎったチーズの順に盛り、
最後にマヨネーズを線を引くようにかけてできあがり。
食べる直前に混ぜあわせておいた、イタリアンハーブドレッシングをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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