【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アンチョビとほうれん草のターメリックパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
大石亜子(あこ) さん
-
おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- 2人分
アンチョビ 小1缶
ほうれん草 1/2把
プチトマト 8個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
GABANターメリック 適宜
ブラックペッパー 適宜
スパゲティー 160g
- 【下準備】
・ほうれん草は4cmに切り、にんにくは薄くスライス、トマトはへたを取り半分にする。
・アンチョビは余分な油を切っておく。
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを香りが出るまで炒る。
2.アンチョビを加えほぐしながら炒め、トマトとほうれん草も加えさっと炒める。
3.茹でたスパゲティーとターメリックを加え全体によく混ぜたら、ブラックペッパーで味を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-