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レシピ検索結果
おいしそう!
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うさうさ さん
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超簡単!うさうさレシピ
- 2人分
米 3カップ
GABANターメリック 小さじ1/2
バター 大さじ2
ゴーヤ 1本
豚肉 100g
塩、胡椒、酒 各適量
しめじ 1/2パック
ミニトマト 4個
厚揚げ 1/2パック
A
醤油、みりん 各大さじ1 1/2
酒 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
水 1/2カップ
水溶き片栗粉 大さじ1
レモン 1/8個
バジル 適量
- 1.米は炊く30分前に研いでバター、ターメリックを入れて炊く。
2.豚肉は一口大に切り、塩、胡椒、酒で下味をつける。
3.フライパンに2、食べやすく切った厚揚げ、しめじを加えて炒め、塩、胡椒をして皿に取り出す。
4.ゴーヤは1/3は輪切りにしてワタを除き、2/3は縦半分に切って5mm幅に切り、
塩をふって5分置いて水で洗い、ざるにあげる。
5.3のフライパンにオリーブ油を熱し、ゴーヤと食べやすく切ったトマトを両面焼き、
輪切りのゴーヤとトマトを皿に取り出す。
6.3を戻し入Aを加えて調味し、5のトマトを入れて混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
7.ターメリックライスを器で形を作って盛りつけ、6をかけ、
5のゴーヤ、飾り用のトマト(分量外)、バジル、レモンを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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