【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アジのソテー・レモングラス風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うさうさ さん
-
超簡単!うさうさレシピ
- 2人分
アジ 2匹
塩、胡椒 各適量
[a]
GABAN レモングラス 7〜8本
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 さじ2/3
生にんにく 小さじ1
小麦粉 適量
オリーブ油 大さじ2〜3
バジル2枝
ワイルドストロベリー 4個
- 1.レモングラスは刻んで、残りの[a]を加えて混ぜる
2.アジは3枚おろしにし、塩、胡椒を振り、5分置き、1に浸けこみ、30〜40分位冷蔵庫に入れる
3.2の水分を軽くふき、小麦粉をはたく
4.フライパンにオリーブ油を熱し、3を皮目から焼く
5.皮目が焼けたら返して、身の方も焼く
6.器に盛り付け、バジルとワイルドストロベリーを添え、オリーブ油をたらす
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-