【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> あさりと三つ葉の和風スパゲティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひろりん さん
-
おひとり様のおいしい生活
- ひとり分
・殻付きあさり 250g
・三つ葉 5〜6本
・酒 大さじ2
・水 大さじ3
・ハウスあさりの酒蒸し香ばしにんにく醤油風味 1袋
・スパゲティ(乾麺) 100g
- 1. あさりは砂出ししておく。三つ葉は葉の部分を千切り茎を2〜3センチに切っておく。
2. 鍋にスパゲティ用の湯(分量外)を沸かす。フライパンに酒・水・ハウスあさりの酒蒸し香ばしにんにく醤油風味を入れ、ひと混ぜしてあさりを加え蓋をして中火にかける
3. 2の鍋が沸騰したら塩(分量外)を入れてスパゲティを茹で始める。
4. 2であさりの口が全て開いたら火を止める。
5. 茹で上がったスパゲティを湯切りして4に加え、三つ葉も加えてざっくりと混ぜあわせる。
6. 器に盛ってできあがり!