【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナスと合挽き肉のジンジャー風味ソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
うさうさ さん
-
超簡単!うさうさレシピ
- 2人分
長ナス 1本
合挽き肉 80g
インゲン 80g
生シイタケ 1パック
ハウス 特選本香り生しょうが 小さじ1
[a]
塩、胡椒 各適量
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1 1/2
酒 大さじ1
- 1.ナスは1cm幅くらいの輪切りにし、水にさらす
2.インゲンは1本を2〜3つに斜め切りにする
しいたけは4等分に切る
3.フライパンに油と生しょうがを入れ、香りが出たら合挽き肉を加えて炒める
4.1の水分をふきとって3に加えて炒め、2を加え[a]で調味する
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-