【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大葉の姿焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
marron さん
-
ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++
- (4枚分)
白玉粉・・・・50g
水・・・・100cc
桜えび粉末・・・・大山盛り1
大葉・・・・4枚
油・・・・適量
醤油、生しょうが
- 1、ボウルに白玉粉、水を入れて捏ねる。桜えびはFPにかけて攪拌して粉末にし、ボウルに入れてよく混ぜる。
2、4等分して平たく伸ばしたら大葉を貼り付ける。
3、フライパンに油を熱し、2の大葉の付いていない面から弱めの中火で焼く。
反対側も焼いたら出来上がり♪
しょうが醤油をかけていただきま~す♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-