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おいしそう!
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うさうさ さん
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超簡単!うさうさレシピ
- 2人分
ゴーヤ 1本半
豚肉 150g
厚揚げ 1/2パック
塩・胡椒 各適量
GABANガラムマサラ 適量
卵 2個
塩 少々
オイスターソース 小さじ2
かつお節 適宜
ごま油 適量
- 1.ゴーヤは縦半分に切って5mm幅に切り、塩をふりかけて5分おく。
2.豚肉は一口大に切る
厚揚げはキッチンペーパーで油をふきとり、短冊切りにする。
3.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを両面焼いて取り出す。
4.ゴマ油を足して豚肉を炒め、塩、胡椒をふる。
1のゴーヤの水分をふいて加え、ガラムマサラをふる。
5.3を戻し入れ、塩を加えて溶いた卵を回し入れてさっと混ぜ、オイスターソースを加えて混ぜる。
6.器に盛りつけ、かつお節をふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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