【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アンチョビガーリックのレッドホットピザ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
大石亜子(あこ) さん
-
おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- 直径25cmのピザ1枚
(ピザ生地)
薄力粉 1cup
強力粉 1/2cup
牛乳 1/4cup
水 1/4cup
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
ドライイースト 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
アンチョビ(小さい缶)1/2缶
にんにく 2かけ
チーズ 大さじ6
ピザソース 大さじ3
GABANレッドペパー・ブラックペパー 適宜
パセリ 少々
オリーブオイル 大さじ1
- 【下準備】
・にんにくはスライスし、アンチョビは余分な油を切り小さめにちぎる。
【作り方】
1.牛乳と水を合わせてお風呂のお湯くらいに温める。
2.ボールに粉類、砂糖、塩、イーストを加え、1を少しずつ加えながらよく混ぜる。
3.まとまってきたらオリーブオイルも加え、さらによくこねて表面がなめらかになるまでよくこねる。
4.生地を丸めて温かいところに40~60分置き、生地が2倍の大きさになったら発酵完了!
5.4を薄く丸くのばしピザソースを塗り、具材、スパイス、パセリをトッピングする。
6.オリーブオイル(分量外)を全体にかけ、200℃のオーブンで約10分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-