【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*茄子の生ハム巻 ガーリックトマトソースかけ+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 茄子・・・2本〜
アスパラ・・・3本〜
生ハム・・・10枚〜
オリーブオイル・・・大さじ2
ソース
トマト・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1
あらびきガーリック・・・2振り〜
レッドペパー・・・2振り〜
塩レモン・・・10cc〜
麺つゆ・・・大さじ1〜
ハチミツ(砂糖)・・・大さじ1〜(お好み)
- 茄子は半分にカットして切り込み入れておきます。灰汁抜きしてね!
アスパラも3分の1にカットします。
フライパンにオリーブオイル敷いて、焦げ目がつく程度に炒めます。茄子はしんなりするまで炒めて下さいね!
ソースを作ります。トマトは細かくカットします。
あとは材料を混ぜ合わせます。
茄子とアスパラに生ハムを巻いて、ガーリックトマトソースをかけます。
そのまま冷蔵庫で1時間〜冷やして出来上がりです。!漬けて冷やすのがポイント!
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-