【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*筍とあさりのスパイシー春雨炒め+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 筍・・・スライス10枚
そら豆・・6粒〜
菜の花・・・50g程度
海老・・・3匹〜
香りソルト ガーリック&オニオン・・・3振り程度
オリーブオイル・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ3〜
春雨・・・50g〜
白ワイン・・・1カップ
- そら豆はオーブンで5分焼いておきます。
春雨は水でもどしておきます。
水煮の筍をスライスして、ロースト風味のソルトをふりかけてオーブンで3分焼きます。
フライパンに、オリーブオイルを敷いて、アサリや海老を入れて香りソルトおガーリック&オニオンをふりかけて白ワインで蒸し焼きにします。口が開いたら、春雨、カレー粉などで味を調えます。
火を止めたら、茹でた菜の花、そら豆など入れて軽く和えて盛り付けます。筍を添えたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-