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レシピ検索結果
おいしそう!
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- 鶏もも肉・・・2枚
A マンゴー・・・1/2個
ヨーグルト・・・大さじ5
カレーパウダー調味料入り顆粒・・・10振り
にんにく・・・小さじ2
チリパウダー・・・少々(お好みで、なくてもOK)
パプリカパウダー・・・少々(お好みで、なくてもOK)
ライス・・・2人前
バター1かけ
香りソルト4種のペパーミックス・・・少々
コーン・グリンピースなど・・・適量
- マンゴーはフードプロセッサーでピュレ状にしておきます。
鶏もも肉にAを混ぜて一晩置きます。
オリーブオイル(分量外)を敷いたフライパンで、鶏肉を皮を下にして焼きます。ひっくり返さないで焼くと、表面はカリッと香ばしく、中はジューシーに仕上がります。
ご飯にグリンピースとコーンとバターを入れて、香りソルトをかけて混ぜます。
お皿にご飯を盛り、鶏肉をカットして盛り付け、お好みの野菜を添えてください。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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