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レシピ検索結果
おいしそう!
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大石亜子(あこ) さん
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おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- 4人分
牛肉薄切り 150g
玉ねぎ 1個
デミグラスソース 1缶
赤ワイン 1cup
GABANローリエ 1枚
固形ブイヨン 1個
トマトケチャップ 大さじ4
醤油 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適宜
ピーマン、かぼちゃのソテーなど 少々
- 【下準備】
・玉ねぎは薄くスライスし、牛肉は塩・こしょうをしておく。
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎをよく炒める。牛肉を入れてさらに炒める。
2.赤ワインを入れ煮立ったら弱火にし、デミグラスソース、ブイヨン、ローリエを入れフタをし15分煮込む。
3.トマトケチャップ、醤油を入れさらに5分煮込み、塩・こしょうで味を整える。
4.お皿にごはんを盛り、お好みの野菜をトッピングする。
☆おいしくつくるポイント
・一日寝かせるとさらに美味しくなりますよぉ。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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