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レシピ検索結果
おいしそう!
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 材料 5~6人分
鶏むね肉 1kg(4枚)
塩 小さじ1/2
GABANあらびきブラックペパー 適量
砂糖 小さじ1
人参 1本
いんげん 8本
白ねぎ 1本
じゃがいも 1個
A
白ワイン 150ml(3/4カップ)
水 150ml(3/4カップ)
塩 小さじ1/2
GABANローリエ<ホール> 1枚
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
B
生クリーム 大さじ2
砂糖 小さじ1/4
- 1.鶏むね肉は観音開きにし、皮目を下にしてラップをのせ、麺棒でたたいて薄く厚さを均一にする。塩で下味をつけ、GABANあらびきブラックペパー、砂糖をまぶす。
2.にんじんは鶏肉の幅に合わせてスティック状に12本に切る。白ねぎも同じ長さに切って4本用意する。
3.1ににんじん3本、いんげん2本、白ネギ1本をのせ、しっかり締めて巻いてタコ糸で縛る。
4.じゃがいもを小さめに切って鍋に入れ、3、Aを加えて20分煮込み、完全に冷めるまでそのまま置いておく。
5.4のスープをじゃがいもごと100ml取り出して別の鍋に入れ、じゃがいもをつぶしてBを加えて少し煮詰める。
6.器にサニーレタス(分量外)をしいて真ん中に5をしき、チキンロールを輪切りにして並べる。お好みのつけ合わせ野菜、とろけるチーズ(分量外)をトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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