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レシピ検索結果
おいしそう!
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りん さん
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みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
- 2人分
鮭のアラ 200g分、しめじ ひとつかみ、 キャベツ 4個、コンソメ 小さじ1、水 200cc
GABANローリエ 2枚、ホワイトソース 50cc、チェダーチーズ(他のチーズでもOK) 20g、
モッツァレラチーズ(お好みのチーズでOK) 10g、塩胡椒 適量
- 1.鮭のアラの皮をはぎとり、塩胡椒しておきます。
2.キャベツを電子レンジ(葉野菜の茹でモード)でチンします。
3.キャベツで鮭のアラとシメジを包みます。
4.鍋に3を入れて、コンソメと水を入れて、弱火で5分煮ます。
5.ロールキャベツを耐熱皿にとりだし、残ったスープにホワイトソースとチェダーチーズをいれてとろみをつけます。
6.とろみのついたソースをロールキャベツの上にかけ、その上にモッツァレラチーズをちらします
7.オーブントースターで8分焼いたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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