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レシピ検索結果
おいしそう!
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TOMO(柴犬プリン) さん
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TOMOの気ままなDiary
- 5人分
鶏胸肉・・・2枚
塩・・・鶏胸肉1枚に付き小さじ2
キャベツ・・・1/2玉
玉ねぎ・・・1個
ニンジン・・・1本
レンコン・・・1個
セロリ・・・2本
GABANローリエ<ホール>・・・3枚
水・・・適量
塩・・・適量
- (1)鶏胸肉は、皮を取ったら厚い部分を切り開いて厚さを均一にし、両面に塩を刷り込む。
(2)(1)の鶏肉をジプロックか保存容器に入れて、冷蔵庫で一晩寝かせておく。
(3)一晩置いた鶏肉をクルクルと包み、タコ糸で結ぶ。
(4)キャベツと玉ねぎはくし切りに、レンコンとニンジン、セロリは乱切りにする。
(5)お鍋に(3)の鶏肉、(4)のキャベツ、玉ねぎ、レンコン、ニンジン、セロリを入れ、具材が完全に隠れるまで水を入れる。
(6)(5)のお鍋を強火に掛けて煮立て、アクを取る。
(7)アクを取ったら火を弱め、GABANのローリエを入れて、コトコトと煮る。
(8)途中でスープを味見して、味が薄いようだったら塩を足して味を整える。
(9)野菜が柔らかくなったら鶏肉を取り出し、タコ糸を取り、適当な大きさにスライスする。
(10)お皿に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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