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> 鶏肉のオーブン焼き&フライパンdeピラフ デミグラスソース添え★
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レシピ検索結果
おいしそう!
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さくらんぼ さん
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★さくらんぼ日和★
- 3人前
手羽元 3本
ミックスベジタブル 大さじ3
魚肉ソーセージ 1本
ご飯 3膳
お水 100cc
マーガリン 大さじ1
塩 大さじ1
こしょう 少々
デミグラスソース 適量
ローリエ 1枚
- 1.鶏肉をオーブントースター塩・こしょうしてローリエを入れて焼いておく
<大きさによって違いますが12・3分くらい>
2.その間に魚肉ソーセージを輪切りにし、ミックスベジタブルを出しておく
3.熱したフライパンにマーガリンを入れ魚肉ソーセージ・ミックスベジタブル
ご飯を加えて炒め、お水を加減をみながら入れ、蓋をして弱火で蒸らしながら
少しお米がふっくらするまで炊き上げ、塩・こしょうで味を整えてフライパンdeピラフの完成
4.お皿にピラフとソテーした市販のデミグラスソースをフライパンで温めて盛り付けて、鶏肉を盛って
出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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