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おいしそう!
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ちょりママ さん
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子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 3〜4人分
豚肉(肩ロース・ブロック) 350g
GABANブラックペパー<ホール> 小さじ1
塩 小さじ1
GABANローリエ<ホール> 1枚
レモン 1/2個
- 【調理時間】45分(つけ時間除く)
1.ブラックペパー<ホール>を紙で挟み、紙の上から瓶をころがしてホールをつぶす。
2.豚肉はフォークで数か所刺す。密閉袋に入れ、塩、【1】を入れてすりこむ。
3.レモンはスライスし、半分に折ったローリエと共に【2】に入れる。空気を抜いて冷蔵庫で2時間ほど漬ける。
4.天板にオーブンシートを敷いて袋から取り出した豚肉を乗せ、220℃に予熱したオーブンで30〜35分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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