【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さつまいもとお豆のマスタードサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kahorryna さん
-
A daily record
- 4人分
さつまいも・・・240g
ミックスビーンズ水煮・・・1缶(50g)
グレープフルーツ果汁またはレモン果汁(2倍濃縮)・・・小さじ2
粒マスタード・・・小さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2
ブラックペパー、塩・・・適宜
- (1)さつまいもは皮付きのまま1.5cm角に切って水にさらしアクを抜く。
(2)鍋にさつまいもとかぶるくらいの水を入れて中火で煮る。
さつまいもが柔らかくなったら湯切りし、再度火にかけて揺すりながらしっかりと水分をとばす。
(3)2をボウルに入れ、熱いうちにグレープフルーツ果汁をふりかけて粗熱をとる。
(4)3のさつまいもの1/3量をマッシュしたら、ミックスビーンズ、粒マスタード、マヨネーズを加えて和え、ブラックペパー、塩で味を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-