【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きなこおはぎ オールスパイスの香り
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
みるくぱん さん
-
☆*;;;:*Happy Smile Life*;;;:*☆
- (10個分)
もち米 1合
米 0.5合
☆塩 小さじ1/3
☆水 1カップ
※きなこ 大さじ6ほど
※オールスパイス 3~4振り
ゆで小豆缶 1缶(200g)
- 1 もち米と米は洗って、指示通りの水を入れ30分浸水させて炊飯器で炊く。
2 ゆで小豆は鍋に入れて、弱火にかけて水分を飛ばすように練る。
10等分にして冷ましておく。
3 米が炊き上がったら、すりこ木などでつぶす。
(まとまってきたらOK)
4 ☆を混ぜておき、手水にして10個のお団子に丸める。
手のひらで平らにつぶし、2のあんを中に入れて包み込む。
5 ※を混ぜておき、4にまぶして形を整えたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-