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レシピ検索結果
おいしそう!
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大石亜子(あこ) さん
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おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- 【材料】4人分
タコ 200g
トマト 大3~4個
レンズ豆 60g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
GABANオレガノ たっぷり
トマトケチャップ 大さじ3
固形ブイヨン 1個
塩・こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
- 【下準備】
・玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、トマトは湯むきし3cm角くらいに切る。
・レンズ豆は洗ってざるにあげておく。
【作り方】
1.大きめの鍋にオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
2.玉ねぎを入れよく炒めてから、トマトを入れて沸騰したらアクを取る。
3.ブイヨンと塩・こしょうを入れて15分煮て、トマトケチャップを入れる。
4.レンズ豆を入れて5分煮たら、タコを入れてさらに10分煮込む。
5.オレガノをたっぷりと入れてざっと混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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