【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> りんごのキャラメリゼ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
densyu さん
-
densyu--ご飯のこと子供のこといろいろと。。
- 2人分
りんご / 1/2個
★砂糖 / 大さじ4
★水 / 大さじ1
バター / 大さじ1
水 / 大さじ4
GABANシナモンシュガー / 少々
- 1 りんごは皮をむいて5mm程度にスライスしておく。
2 ★をフライパンに入れて中火で煮詰める。
少し色づいてきたら弱火にしてカラメル色まで煮詰める。
3 2にバターと水を加えて火を止める。
4 3にリンゴを並べ弱火でふたをして焦がさないように1〜2分煮る。
5 ふたを外して裏返してりんごがしんなりしたらOK。
仕上げにシナモンシュガーを2振りくらい全体にかける。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-