【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブスパイスが香るチキンナゲット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mrs-jasmine2 さん
-
続*ジャスミンの料理手帖 -仕事帰りの30分で簡単おいしいふたりごはん-
- 2人分
鶏もも挽き肉…200g
GABANオレガノ…ミニパック1袋(小さじ1程度)
卵…1個
片栗粉…大さじ2
顆粒鶏ガラスープの素…小さじ1
塩こしょう…適宜
●お好みで
トマトケチャップ、マスタード、パルメザンチーズなど
- 1.ボールに鶏ミンチ、卵を入れ練るようによく混ぜ合わせる。さらにGABANオレガノ、片栗粉、顆粒鶏ガラスープの素も加えて全体によく混ざるように混ぜ、塩こしょうをする。
2.170℃くらいの油のなかに、1のたねをスプーンですくって落として揚げていく。
3.揚げたてに塩こしょうを少しきつめにしておく。
4.お好みで、ケチャップやマスタードをつけたり、粉チーズをふってどうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-