【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンのハーブオイル焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りとるぱんぷきん さん
-
Little Pumpkin's Diary
- (2人分)
鶏もも肉 1枚
塩、コショー 各適量
A.(マリネ液)
にんにく(輪切り) 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
GABANローズマリー 適量
パセリみじんぎり
- 1 鶏肉の皮にフォークで数ヵ所穴をあけ、両面に塩、コショーする。
2 Aの材料を合わせ、1の鶏肉を約30分漬けこむ。
3 2のマリネ液大さじ1とにんにくをフライパンに移し、弱火で炒める。
色づいてきたらにんにくを取りだし、鶏肉を皮面からじっくり焼き、しっかりと火を通す。
(生焼けにならないように弱めの火で)
4 焼けたら食べやすい大きさに切って、取りだしたニンニクと合わせて皿に盛り、パセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-