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レシピ検索結果
おいしそう!
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めろんぱんママ さん
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めろんカフェ
- GABANカルダモン・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
強力粉・・・150g
砂糖・・・20g
トレハロース・・・7g
牛乳・・・90g
無塩バター・・・15g
紅茶リーフ・・・大さじ1(5g)
- 1、ボールに塩、強力粉と紅茶リーフ、砂糖とトレハロース、ドライイーストの順に入れ、一番上にドライイーストがくるようにします。
2、40度ほどに温めた牛乳を注ぎ、はじめにドライイーストと混ざるようにします。
3、やわらかくしたバター・GABANのカルダモンを2に入れ、生地をボールの中でよくこねこねします。イースト菌に刺激を与えるようにこねて、生地がまとまってきたら、生地がのびるくらいなめらかな感じになるまで体重をかけるように力を込めてこねます。
4、天板に3の生地をのせ、ラップを表面に密着させて乾燥しないようにして、発酵させます。オーブンの発酵メニューで38度で30分にします。
5、2倍近くに膨らんだら、生地をそのまま持ち上げてひっくり返してガス抜きし、PCドレッジなどでひと口大くらいに切っていきます。生地同士がくっつかないように並べます。オーブンを180度に予熱します。
6、180度のオーブンで12分焼成します。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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