【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クレソンと カニカマの スクランブルエッグ&カカオシュガートースト ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (1人分)
・クレソン 50g
・卵 1個
・かにかま 1本
・オリーブオイル 大さじ1
・ハウスナツメグ<パウダー> 少々
<トースト>
・食パン 1枚
・マーガリン又はバター 適量
・ハウスパパン<カカオシュガー> 適量
- 1.クレソンは、ざく切りにしておく。カニカマは 適当に切って 手でほぐしておく。
2.フライパンに、オリーブオイルを入れ、1を炒め ナツメグを振りいれ
卵でとじる。
3.食パンに、マーガリン又はバターを塗り、カカオシュガーを振りかけて
トーストします。
4.器に、2と3 お好みでフルーツ等を添えてどうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-