【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシー! ブリ大根
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2人分)
・大根 1/2本
・ブリの切り身 2切れ
・さやいんげん 4本
・白ネギ 3cm(白髪ねぎを作っておく)
・きざみネギ 適量
A
・水 300cc
・和風顆粒だし 大さじ1/2
・砂糖・醤油・みりん・酒 各大さじ1
B
・ハウスおろししょうが 小さじ1
・GABANチリパウダー 小さじ1
・ケチャップ 大さじ1
- 1.大根は厚さ1cmの輪切りにし、更に縦半分に切っておく。
ぶりはひと口大に切っておく。
2.Aを鍋に入れて煮立て、1を加えて煮込んで下さい。
3.大根が軟らかくなったら、さやいんげんとBを加え更に煮込みます。
4.3を器に盛り付け、白髪ねぎときざみネギをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-