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> 簡単★ローズマリーチキンのトマト煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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バンビ☆ さん
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maison de fleurs
- ( 2人分 )
鶏もも肉 2枚
ニンニク 1かけ
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
黄パプリカ 1/2個
トマト水煮缶 1/2缶(200g)
ブラックオリーブ 8粒
白ワイン 1/2カップ
GABAN ローズマリー 小さじ1
塩 少々
GABAN あらびきブラックペッパー 適宜
オリーブ油 大さじ1
- 1.鶏肉は余分な脂をとり2等分にし、フォークでまんべんなく穴をあけ
塩、ブラックペッパー、ローズマリーをもみ込む。
ニンニク、玉ねぎはみじん切り、ピーマン、パプリカは
へたと種をとり縦に幅2cmに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、中火で皮目から鶏肉を焼く。
両面ともこんがりしたらニンニク、玉ねぎを入れて炒める。
3.玉ねぎが透き通ってきたら白ワインを加え蓋をして5分煮る。
トマト、ピーマン、オリーブを加え、
塩、ブラックペッパーをふり蓋をして20分煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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