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レシピ検索結果
おいしそう!
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大石亜子(あこ) さん
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おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- 2人分
豚バラ薄切り肉 150g
トマト缶 1個
玉ねぎ 1/2個
ミックスビーンズ 50g
ピーマン・赤ピーマン 各1個
にんにく 1かけ
固形ブイヨン 1個
砂糖 小さじ1
GABANレッドペパー、ハラペーニョペパー 適宜
塩・こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
- 【下準備】
・豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ピーマンは粗みじんにする。
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、玉ねぎも加え炒める。
2.1を端に寄せ豚肉を加え炒め、トマト、ブイヨン、砂糖を加える混ぜる。
3.沸いたら弱火にしミックスビーンズを加え、弱火でフタをし5分煮る。
4.スパイス、塩・こしょうを加え味を整えたら、ピーマンを加えさっと混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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