【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉のじっくりポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yurulin さん
-
オダヤカナヒビ
- 鶏肉
人参
大根
たまねぎ
キャベツ
コンソメ
塩コショウ
ローリエ
- 材料は大ぶりでも一口大でも良いと思います。
うちは子どもがいるので食べやすく一口大に。
1.全ての材料を鍋に入れる
2.じっくりじっくり煮込む
1日目よりは2日目、2日目よりは3日目が美味しいです^^
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-